Salade de 3 Haricots
- ATE/CHILDREN NOW
- 14 janv.
- 1 min de lecture
Cette délicieuse salade est riche en protéines et en légumes, parfaite pour le dîner ou un souper léger.

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
1 can de pois chiches – égouttés et bien rincés
1 can de haricots rouges – égouttés et bien rincés
1 can de haricots blancs – égouttés et bien rincés
¼ tasse d’oignon rouge finement haché
½ tasse de concombre haché
½ tasse de poivron rouge haché
Vinaigrette :
¼ tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Instructions
Mettre les trois sortes de haricots, l’oignon, le concombre et le poivron rouge dans un saladier. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et bien agiter.
Verser la vinaigrette sur la salade de haricots et bien mélanger.
La salade peut être réfrigérée et se conserve pendant deux à trois jours.
Conseils pratiques
La plupart des ingrédients de cette recette sont disponibles dans une banque alimentaire et nécessitent peu d’équipement de cuisine.
Rincer les aliments en conserve permet de réduire la teneur en sodium et en sucre ajoutés.
Essuyer le couvercle des boîtes avant de les ouvrir est une bonne pratique de sécurité alimentaire.
Un bon repère visuel pour le sodium : 2000 mg de sodium équivalent à 1 cuillère à café de sel de table.
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